2013年8月30日
如來正法班前後
以兩首佛曲與 師佛心印心
妙禪師父開示:
每天至少專心聆聽一首佛曲

今年6月16日以來,佛教如來宗每一場如來正法班法會都從恭聆佛曲〈還君明珠〉正式開始,讓同修在與 師父佛心印心之中,展開殊勝的法會。而為了幫助弟子與 師父更加印心, 妙禪師父慈悲開示,自8月23日起,每一場如來正法班法會圓滿前,都會恭聆佛曲〈頌如來〉, 師父要以兩首佛曲來提升弟子們與 師父的印心!

妙禪師父並慈悲要求弟子,每天至少都要上網點選一首佛曲聽一遍。弟子可以挑選自己比較喜歡、比較欣賞、比較能跟 師父印心的佛曲來聽,但在聆聽的過程中,要懷著感恩、讚歎的心,專心聽佛曲的詞,體會歌詞中的體悟,如此會增強與 師父佛心印心的力道。

法會一開始恭聆〈還君明珠〉時, 師父經常慈悲落淚,在8月25日下午, 師父引領同修恭聆〈頌如來〉圓滿後,因對眾生的無知無明與苦難感到慈悲不捨,更是數度哽咽,久久不能言語。 妙禪師父慈悲開示,同修一定要記住,人生必然苦短,這是如來法則。但在苦短的人生中,投胎到我們身上的元神、副元神以及無量無邊的靈性,需要人身法船來讓大成就明師渡化從無始劫以來到現在的業力,甚至在明師的引領下,通過如來法則,當下業力全部空掉。如果弟子真正依教奉行,盡力了,就算這一世沒有通過如來法則、成就佛道,本尊靈性的位階絕對在聖界。

妙禪師父再三叮囑,能否成就佛道,最主要的關鍵在頭腦意識,能掌握住負向的意識,這一世才真正有機會通過如來法則,成就佛道。同修如果盡力了,這一世雖沒成就佛道,但本尊靈性在聖界,未來世一定能再遇明師。而因為前一世已經奠下最正確、最良好的依教奉行的基礎,所以未來世投胎遇明師時,還是能全心全力的依教奉行;每一世都如此,當然有一世能通過如來法則成就佛道。所以 師父一再開示,弟子這一世一定要全力以赴依教奉行,就算沒有通過如來法則成就佛道,也能讓未來世有繼續努力的機會。

最後 妙禪師父更語重心長地開示,實相無相的如來在大成就明師的人身法船上呈現出諸相非相的如來,其殊勝妙不可思議,是所有同修沒辦法想像的。當 師父與弟子印心時, 師父就以諸相非相的如來跟弟子印心;而達到造物主的標準時,任何一個當下都能成就佛道。依照上帝、如來的法則,如果沒有遇到明師,是不能通過如來法則成就佛道的,所以同修一定要好好珍惜此刻 師父人身法船還健在的時候,而不是等 師父涅槃後再來懺悔,屆時任何的懺悔都沒有意義了。

無法與大成就明師佛心印心,是無法通過如來法則、成就佛道的。 妙禪師父擔心弟子突破太慢,因而想盡辦法要加強弟子與 師父印心的力道。但弟子珍惜的心、全力以赴的心還是不夠,才會令明師憂心不已。全體同修此刻應當深自懺悔,並真正依教奉行,發願一世成佛,全力以赴,才是珍惜大成就明師的展現,值得 師父疼、 師父愛。


00:00 /
頌如來

終於卸下沉重的心防
終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相
終於了解您是人間的妙方

這條路不管多漫長
跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上
才不枉費今生這一趟

感謝您給我向前的力量
從此我的人生就不一樣
恩怨情仇不再是阻擋
妙不可言大威德力
療癒我累世的傷

禪行路上從此不再徬徨
您慈悲帶我飛越過無常
如如不動的太陽
照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
來帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)