感恩 師父教導生命真實義,明白靈性得人身遇明師,為成佛利眾而來!

透過陪伴關心同修,開啟智慧看懂兒子需要的是愛與陪伴,我這個虎媽也變溫柔了。

(竹北)吳小華

2024-05-04


感恩 師父!讚歎 師父!
 
感恩 師父,感恩老師讓弟子有補行功德的機會,分享禪行體悟的機會。
 
我的名字叫吳小華,入門至今8年7個月,目前擔任公職,從事緝毒犬培訓工作。當初會入門,跟我的工作有關。過去曾代表台灣海關,到澳洲接受緝毒犬培育的專業訓練,我是個很有專業背景,卻只是個職等最低的辦事員,當時我極力想擺脫這樣的命運,只記得國中同學接引人跟我分享,「入到 師父座下,可以跳脫命運定調的軌道。」我一聽二話不說,就一口答應入門了!入門後,因為當時小孩還小很快就退轉了,直到一年多後,我的接引人在宜蘭巧遇一位竹北會所的師姐,這位師姐願意在我參加教導會時幫忙照顧小孩,讓我放下心中的擔心而願意再入門,這樣再入門的機緣讓我覺得是被 師父找回來的,所以只要是 師父在禪行週報的慈悲開示和代 師弘法老師在禪行教導會分享 師父的教導,我都會試著在生活中照著做做看,有著一顆很願意的心。追隨 師父修行8年多,感恩 師父教導我生命的真實義,讓我知道我是三位一體的,當我的人願意配合元神,讓我的意識心清淨,依著 師父的教導護持自己,登上 師父的大法船奉行,確立此生追隨 師父修行的目的,以謙卑、知恩、感恩的心,懇請 師父引領,當弟子願意試著相信、實踐, 師父就與我佛心印心,在我的生活日常裡, 師父給我智慧與勇氣面對一切。所以今天小華想跟大家分享,當我將 師父的教導運用在生活日常裡,為生命所帶來的轉變。
 
第一個要分享的是「拿手菜」
我跟廚房真的很不熟,以前學生時代炸雞塊,差點把房東的廚房燒掉,到了結婚煮菜,不是菜沒熟就是燒焦,要不然就是菜太鹹或沒味道,有一次女兒學校老師的作文題目是「媽媽的拿手菜」,女兒說她想了很久,真的不知道要寫什麼,就只好寫「煮泡麵!」。某次在恭讀禪行週報時,看到 師父的慈悲開示:「成佛比煮一餐飯還簡單!」,我為了要明白 師父這句話的意涵,我開始進廚房練習煮菜,每次煮菜就會在心裡懇請 師父引領我有智慧能看懂為什麼「成佛比煮一餐飯還簡單」,發現有這個心念後,煮出來的菜就會好吃。原來當我心中有佛、想著成佛,這就合於如來法則,我就能與 師父佛心印心,我討厭做飯菜的業就被慈悲的 師父渡化了, 師父幫助我開悟,我就有智慧能掌握火侯,知道菜什麼時候該翻面,還有菜放到鍋子裡的順序,有清晰的做菜邏輯,現在女兒會說媽媽的拿手菜變多了,她最喜歡的一道是「香煎黃金雞胸肉」!
 
第二個要分享的是「虎媽也可以變溫柔」
在與兒子的相處上,過去常會覺得兒子很不受教,跟他說不要做的事越是故意,常常被兒子氣到出手打兒子巴掌,要不然就是跟兒子扭打成一團,更有一次因為使用3C產品與兒子大吵一架,吵到兒子說要跳樓,當下只覺得媽媽的氣勢不能輸,居然回答兒子:「好啊!你跳啊!」在懂得跟 師父懺悔後,才看懂自己的無智無明,以這樣業力糾葛的方式,傷害著我最深愛的家人!在兒子剛升上國一時,導師反應兒子在學校會暴怒、飆髒話、嗆老師,晚上在家打電動到三更半夜,隔天上學又叫不起來而請假,如果不是有 師父,真不知道有哪個做媽媽的看到這樣的呈現能不發火、不擔心煩躁的?!
 
很感恩有 師父的教導,每天跟 師父行三大禮的時候,跪在 師父法相前,交付自己的擔心害怕給 師父,懺悔自己的無智無明,不知道怎麼帶這個兒子,我願意謙卑與臣服,願意好好的讓 師父帶著全力以赴,邁向成佛。在這樣真心跟 師父懺悔發願一段時間後,感恩 師父真的給弟子很多陪伴關心同修的機會,讓弟子透過行,開啟智慧看懂兒子越是這樣的呈現,他的靈性越是承受著苦難,需要的是愛與陪伴而已。而身為佛弟子的自己,再多的擔心和責罵也幫不了兒子,惟有堅定成佛的心行才能幫助兒子提升靈性位階,改變命運定調的軌道。更透過這個境體會到兒子對我的愛,他的靈性這一世願意用這樣的呈現來提醒我,要堅定的成佛!所以現在每天晚上要睡覺前都只拍拍兒子的肩膀、摸摸兒子的頭說「媽媽要去睡覺囉,你也早點休息!」
 
現在兒子作息正常,考試前會跟著爸爸一起複習功課,最近老師也回饋,兒子下課會跟同學討論功課,段考成績進步很多,老師覺得很感動。很感恩 師父的慈悲教化,當我願意依著 師父的教導而行, 師父提升了我,讓我能夠用智慧面對事,慈悲面對人,不需要再用蠻力教兒子,讓我這個虎媽也可以變溫柔。
 
第三個要分享的是「意識心的漩渦」
和先生的相處上,在沒有內省覺知以前什麼都可以怪先生,連洗手台髒了、牙刷沒擺好這種小事都會在心裡咒罵先生一頓,甚至連工作的不順心、教養兒子的挫折和長年與先生沒有夫妻之實的問題都化為好深的怨懟!而這個沒有夫妻之實的婚姻外境,更是讓我腦袋時時刻刻都在想著該怎麼說服先生,請他放手圓滿這段婚姻。腦海裡不停轉著各種情境的對話模式,常常掉進意識心的漩渦裡,能量都消耗在想東想西上,想到自己都覺得好累!直到 師父透過老師與我們線上共心,老師和我們分享每天護持自己「我是誰!」「我是靈性的!」,「此生所為何來!」,「此生為了追隨 大成就明師,見性成佛,利益眾生而來」,並且時時觀 師父住位,讓元神有力量當這個人身的主人。聽到老師這樣的護持,便開始在生活中試著做做看,只要覺察意識紛亂就護持自己,持續練習幾個月,某天突然印心體會到靈性的自己是個好安靜,沒有一點雜音的地方,進而能分辨頭腦意識心和靈性的自己,知道人是三位一體的,有「肉身的我、靈性的我以及佛性的我」,當覺察意識心在思維,便懺悔導正,持續觀 師父住位,不再跟著意識心團團轉。很感恩 師父透過老師的教導,雖然現在我的外境沒有改變,但我的靈性位階已經提升,能掌握意識心,不再被這個外境所困擾,也體會到這一世靈性既然相遇,就好好的圓滿, 如來怎麼安排我就怎麼做!有 佛的教導才能做到掌握意識心,心不隨境轉,心定轉外境。
 
第四個要分享的是「生命的真實義」
婆婆臨終前,承受著癌細胞轉移到骨頭的苦痛時,問我:「老天爺怎麼對她這麼不公平?她拚了一輩子,拼命賺錢把小孩拉拔長大,現在小孩長大,也成家立業了,不是應該可以好好享清福,怎麼還讓她生這種病,承受著苦痛!老天爺真的對她很不公平!」 很感恩婆婆跟我分享她用一輩子都還沒來得及搞懂的生命體悟,這讓我體會到沒有 明師引領的眾生真的很苦,苦在不知道真正的自己是誰!不了解生命所為何來!原來前世因,今世果,並不是這輩子做好事就一定會有好報。
 
很感恩 師父教導我生命的真實義,原來得人身的靈性,就只為了追隨 明師,成佛利眾而來。追隨 明師修行的我們不用出家,就可以圓滿家庭,可以幫助家人,對眾生付出的更多、更大。 師父要弟子懂得將開啟的智慧用在日常工作及家庭中,工作要做好來,家庭要照顧好來, 師父要弟子把根顧好,而根就是如來,就像樹的根健康了,樹的枝葉自然就繁茂;當人把根顧好,自然生活、家庭、工作一切可以大圓滿。最後,真心希望師兄姐能一起珍惜、把握這樣殊勝的佛緣,你們也將能體會到 師父的佛法與教導很如實的,在日常生活中就能印證,與  師父佛心印心中,就能不斷開啟本自俱足的佛性寶藏,體會著生命簡單、單純的美好!!。
 
 
佛弟子以上心得分享為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
小華感恩懺悔合十