人間事盡力後自在,通過如來法則成就佛道,是此生最重要的目標!

護持自己大信 師父,時時內省覺知、真心懺悔,透過懂佛理,將禪行融入生活。

(台南)高淇胤

2024-04-30


    感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父恩賜弟子補行功德的機會,在此分享入門將近11年的心得體悟,見證 師父的大慈大悲與大威德力。
 
    我是高淇胤,於2013年6月入門。感恩接引人慈悲不放棄邀約我與先生和利師兄一起參加禪行分享會,一開始是勉強自己來參加禪行分享會,因為先生想學禪定而邀我一起入門。很感恩 師父!入門後在先生的陪伴中開始依教奉行,落實每日一禪定,每週安排時間參加新班同修共心會及共心禪行教導會,也很願意接引利他。 師父是大成就明師,入門後只是透過依教奉行, 師父就妙轉渡化弟子的因果業力與習氣,提升弟子的靈性位階,引領淇胤不斷地開悟突破,跳脫命運定調的軌道,而有許多不可思議的提升與改變。跟大家分享我們入到 師父座下的收穫與體悟。
 
健康方面:
    入門前淇胤身體有許多毛病,長達30多年肩膀痠痛的困擾,入門大約1個月就有很大的改善。原本嚴重的失眠改善很多,生理期在入門後恢復正常且不再經痛。經常不明原因就會發作的蕁麻疹、心悸的狀況,也在入門後不藥而癒,精氣神變好,身體越來越健康。
 
個性方面:
    以往淇胤的個性負面、消極、愛抱怨,也不擅與人相處,入門後透過依教奉行,個性轉為正面積極,心變安定了,不再老是擔心未來,隨著智慧開啟,處理事情能得心應手,工作效率提升,人緣也變好,身邊的人也感受到我跟以前很不一樣,不只氣色變好,也變得開朗有自信。感恩 師父!讓淇胤體會開悟的美好,現在是以法喜、感恩、珍惜的心面對每一天。
 
夫妻關係的改變:
    淇胤過去與師兄很容易起爭執,深深體會相愛容易相處難!入門後夫妻關係變好,但很懺悔在行的過程中,染著師兄的呈現,當師兄沒有合我意時,會覺得師兄為何這麼不開悟,也覺得師兄經常檢視淇胤的一言一行,讓禪行產生了壓力。淇胤內省覺知是自己太傲慢,護持自己全然大信 師父,時時內省覺知、真心懺悔,透過懂佛理,將禪行融入生活,體悟是要內省覺知自己,而不是怪罪、要求別人,當我認為師兄在檢視我的同時,其實是我在檢視師兄!當覺知自己的起心動念沒有合於 師父,就真心懺悔,立即導正。當淇胤改變提升,師兄也突破了,不再染著我的一言一行,也不再一昧要求對方。深深體會 師父的妙法殊勝不可思議,原來面對一切不是向外求,而是要向內證,自己要以身作則,時時內省覺知,不斷開悟突破。現在兩人會以 師父的開示來護持彼此,互勉一定要成就佛道,利益十方眾生!
 
婆媳關係的改變:
    淇胤過去會罣礙婆婆的待人方式而心生畏懼與壓力,心門不開,擔心被責備,不敢與婆婆太親近,感恩 師父恩賜接引利他的妙法,讓淇胤可以很自在地跟婆婆分享 師父,在入門幾個月後也接引婆婆,讓婆婆此生有機會追隨大成就明師。透過持續依教奉行,感恩 師父慈悲引領,淇胤內省覺知自己過去對婆婆缺乏感恩心與同理心,更沒有慈悲心。開悟後明白沒有人是故意的,一切都是業力、習氣所造就,感恩 師父慈悲妙轉淇胤與婆婆之間的共業,現在可以自在的與婆婆相處,真心關心婆婆,感恩婆婆的付出,更珍惜婆媳之間的緣分。
 
親子方面:
    淇胤與先生和利師兄一起經營保養品公司,由於公司是先生和我一手創立,總會期盼孩子能夠傳承並發揚光大,因此對孩子有所要求,讓大女兒產生很大的壓力,兒子到公司上班也有許多適應上的問題,導致親子關係非常緊繃。感恩 師父!讚歎 師父!透過回報,淇胤內省覺知自己用父母的角色在要求孩子,沒有以 師父的慈悲真愛來護持家人。護持自己交付執著與擔心的習氣,要慈悲、同理、尊重孩子,正向鼓勵孩子勇於走自己的路,現在大女兒在公司更有承擔力,兒子及小女兒也從事自己有興趣的工作。感恩 師父!讚歎 師父!以往大女兒與淇胤之間的鴻溝,也被 師父妙轉渡化,過去大女兒對淇胤常常心門不開,也很少接淇胤的電話,現在我們居然變得無話不談,無論在工作、生活方面都會彼此關心,一家人的感情變得更緊密,這一切都是因為 師父是大佛!是真佛!家人間才能有正向的改變!也體悟到開悟真的太重要了!
 
事業方面:
    以往淇胤很在意公司的業績,因為常有財務狀況不好的客戶,貨款無法正常支付,師兄卻一直擴廠,加上師兄以前很喜歡做各種投資,讓淇胤很擔心入不敷出,心理壓力很大,也常染著員工的狀況。開悟後明白這些都是命運定調的軌道以及對金錢的執著。透過紮實依教奉行,感恩 師父提升我們的格局,妙轉許多優質的客戶,體質差、理念不同的客戶也遠離,我們也因為開悟能用智慧經營公司。無比感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父慈悲妙轉給我們一塊苦尋十幾年,卻一直找不到的工業用地,讓我們得以實現成立GMP廠房的目標。這幾年來因為疫情影響,整體經濟非常不景氣,而公司的業績依然持續成長,感恩 師父! 師父開示都是如實的,只要弟子紮實依教奉行,必定跳脫命運定調的軌道。感恩 師父慈悲圓滿弟子事業上的一切,是為了要讓弟子沒有後顧之憂,能全力依教奉行,與 師父佛心印心,早日成佛利眾!從中更體悟人間所有事盡力而自在,一切隨順圓滿,而通過如來法則成就佛道,才是此生最重要的目標。
 
    感恩 師父!讚歎 師父!全家人都入門後,透過大信 師父並紮實依教奉行,不僅獲得脫胎換骨的轉變,最重要的是開悟明白此生不是來承受一切順逆,或只為了追求人相上短暫的美好,而是為了追隨一位人身法船還在的  大成就明師,解脫無始劫以來的因果業力,在這一世成就佛道,利益十方眾生!真心鼓勵剛入門的新同修,珍惜與 師父的殊勝佛緣,好好依教奉行,必然會有正向美好的提升與改變。
 
    佛弟子高淇胤向 妙禪如來真心發願,全然大信 師父,與 師父同心同行,實踐 師父的悲智願行,一世成佛,利益十方眾生!
 
    以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子高淇胤懺悔合十感恩
    
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。