眾生凡人是如此卑微渺小,是 妙禪師父安住我的心,給我勇敢!

感恩老師與千手千眼護持,讓我能真心的感恩弟弟,用短暫的人生護持我遇 佛。

(高雄)李祈樺

2024-04-15


  感恩 師父!讚歎 師父!讓佛弟子有補行功德的機會。與大家分享我入到 師父座下的心得體悟以及 師父示現在我身上的聖蹟。
 
  我是李祈樺,職業是護理師,出生於外省爸爸和本省媽媽的家庭。老兵爸爸43歲才生下我,視我為掌上明珠,很疼愛我,但因跑船工作,長年不在家,媽媽是個勤儉持家的台灣媽媽。家中還有一位從小到大不太合的弟弟,曾經跟弟弟吵架到媽媽管不了,而叫警察來。長大後,與弟弟就像陌生人住在同個屋簷下。弟弟與弟媳明明是戀愛結婚,婚後卻常常吵架,甚至不工作了!住在家裡無需負擔任何貸款,卻到處借錢,負債累累。我非常不屑弟弟明明有一技之長卻不工作,結婚生子卻不負責,實在不想承認有這樣的弟弟。媽媽日日叨念,煩惱擔憂、眉頭深鎖,我無能為力,與媽媽的關係也變得緊張。感恩同學善惠師姐與我分享,她禪定後,肩頸酸痛好了!禪定──這2個字吸引我,聽起來應該可以平靜我的情緒,因為想學禪定,2013年5月22日我入到 大成就明師 妙禪師父座下。從那天起,我的人生不一樣了!
 
  護理系是我自己選擇就讀的科系,畢業後很認真的從事護理臨床工作。但心中總覺得我應該還有其他潛能,即使在醫院輪值三班,仍然精心安排學習古箏、裁縫、插花、日語、踢踏舞,自覺多才多藝。記得有一次假日,在病房CPR急救,望向窗外,晴空萬里,心中浮起──我要過這樣的生活一輩子嗎?為了實現自我,有夢最美!毅然決然從公職護理師離職,用所存積蓄赴日本留學三年,歷練人生地不熟的生活,想說回國後,應該有可以換跑道的機會。沒想到,面試時,總被說:「護士做好好的,為什麼要來做辦公室的工作?」既然沒人願意雇用我,剛好家裡一樓空著,那就來開一家漫畫店,這是從小就愛看漫畫的我的夢想。但是,每天都有漫畫可看的日子,卻賺不了錢,只好為五斗米折腰而回去從事護理工作。幾年後,又心猿意馬,轉任研究助理的工作,做了一年,覺得這不是我想要的。這時意識到,如果,我只能從事護理工作,那就去美國吧!薪資高,醫療環境對護理師相對友善,綠卡取得容易。因此,我投入金錢與時間,取得美國紐約州註冊護士執照,但在準備語言能力檢定的期間,發生美國金融海嘯,美國政府為保障本國人民的工作權,不再發放綠卡給外籍註冊護士,我的美國夢──無疾而終,認命地繼續在臺灣寶島從事護理工作。明明是自己選擇就讀護理,卻常常搞職業倦怠,想方設法跳脫都沒有用。感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父把我找回來,讓我明白這是我命運定調的軌道。在一次 師父親帶的法會中, 師父慈悲開示:「女男平等,這一世,女生可以成佛。」當下聽到時,莫名的感動與開心。這一世,我是女生,我可以成佛耶!我不再尋尋覓覓了,此生此世要以護理師這個職業利益眾生,歷練成佛之路。現在每天在診所上班都很法喜,很自在的為來到診所的有緣眾生,分享 師父的聖號、佛曲,播下佛種子。
 
  母親在我入門2週後,也入到 師父座下,願意到共心會所參與護持團隊,認識許多師兄師姐,整個精氣神都亮了起來,隔壁鄰居因為發現母親的不一樣,而來共心會所聽禪行分享會。父親也在我入門後四個月入到 師父座下。感恩 師父!讚歎 師父!人相上,我沒有高薪收入,也沒有稱頭的職位,實在沒能讓父母親享受人世間的榮華富貴。但是 師父讓我明白,父母能夠入到 師父座下,如此殊勝佛緣,是再多的財富也買不到的。而讓我想跟他斷絕姐弟關係的弟弟,是他讓我深陷苦海,想找解脫之道,而能回到 佛的座下。感恩 師父讓我放下對弟弟的怨懟,明白沒有人是故意的,靈性受因果業力束縛,身不由己苦難言。今年,正月初九天公生日那天,弟弟圓滿人生。感恩宜靜老師與千手千眼的護持,讓我能真心的感恩弟弟,在這一世成為我的弟弟,用短暫的人生護持我遇 佛,真心祝福弟弟,來世再有機會得人身,遇 明師修行,成佛利眾。
 
  懺悔自己過去所造諸多惡業!在2015年7月一次乳房攝影及超音波乳房切片檢查後,醫生初判我乳癌。我很鎮定的詢問後續治療方向,腦袋空白地騎車回家,回到家看到母親時才放聲大哭。母親說了一句話「就交付給 師父和醫生啊!」當時我聽了很生氣,覺得不是她生病,所以可以說得這麼輕鬆。當天晚上翻來覆去無法成眠,隔天早上太陽依然升起,我仍得起床上班,地球並沒有因為我得了癌症而停止轉動。 師父慈悲開示:「依如來法則,靈性要解脫業力,唯有投胎到人身法船。」好不容易被 師父找回來!靈性終於可以回家!深怕無法再追隨 師父了。2015年7月11日的慶生法會上,我哭爆整場法會,哭濕了一整條手帕。但法會圓滿後,我的眼睛不但不乾澀,整個人感到很輕鬆。慈悲的 師父將弟子的擔心、害怕、恐懼全都帶走了。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!我於2015年8月20日手術,隔天上午就出院,術後一顆止痛藥都沒吃。原訂8月28日回診看病理報告,但在8月26日主治醫師就急著打電話找我,告訴我「檢體裡面沒有癌細胞,請我趕緊回醫院做超音波檢查」,當下第一個想法是,沒有切除到腫瘤嗎?一路帶著忐忑的心情到醫院。醫師神情凝重地告訴我,病理部告訴她,檢體裏面只有組織增生,沒有癌細胞,一臉憂心的向我說明,組織增生要多年多年後才會癌前病變,癌前病變要多年多年後才會癌細胞。聽到這麼多的多年多年後,感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父大醫王的大威德力,妙轉渡化弟子累世深重無明的罪,大慈大悲救贖弟子,讓弟子重業輕償。接下來不管是超音波還是核磁共振攝影檢查,都確定沒有腫瘤的蹤跡。在正式解說病理報告前,醫師告訴我,她嚇壞了,她擔心是不是她錯了?她問我有做什麼事嗎?我告訴她,我跟隨一位很厲害的 師父禪行,每天禪定。完整解釋報告後,醫師說:「妳的 師父真的很厲害,請我繼續我的禪行。」我將手術前後的病理報告拿去給最初建議我要進一步檢查的醫生看,他端詳報告很久,開口說出的第一句話是:「這會有醫療糾紛。」同一家教學醫院的手術前後病理報告,最多差一期,妳差了二期,這是很少很少有的情形。我跟醫師說:「我只有無盡的感恩。」在病友當中,有人從良性腫瘤轉為原位癌;有人原本ㄧ側切除後來轉為二側都要切除;也有人報告不好再進開刀房手術。聽聞我的狀況的親朋好友都說我幸運。我心裡清楚知道,我何德何能有這樣的幸運?只因為遇見了當今唯一的住世佛── 妙禪師父。 師父慈悲開示:「入到 師父座下,業力靈障與弟子沒有關係。」 佛之所說,言無虛妄。如實的示現在我身上。
 
  如果我沒遇見 師父,給自己機會留下來依教奉行,現在的我,會是怎麼個模樣呢?生病後,才驚覺自己並沒有想像中的堅強,眾生凡人的我是如此卑微渺小,是 妙禪師父安住我的心,是 妙禪師父給我勇敢,是 妙禪師父帶我飛越無常。親愛的大家,我們最大的遺憾往往不是做了什麼,而是,沒有做什麼! 師父慈悲開示:「成為 大成就明師的弟子,非凡人,是尊貴的。」親愛的大家,試著相信,依教奉行,您會如實見證開悟的美好。
 
  佛弟子李祈樺真心向 妙禪如來發願,這一世追隨我的 師父 妙禪如來,一定要通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。
 
  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負一切責任!
 
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子祈樺合十懺悔感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。